Фестиваль велосипедных походов | 2019-Участник конкурса
  • First Image

    Международный Фестиваль "ВелоПуть"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов, велогонок. Множество форматов и номинаций для участия.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Карта треков пройденных веломаршрутов. Рейтинги и личная статистика.

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Обсуждение и оценка фото, видео и отчётов по собственным методикам. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Сроки/
Организатор/
Команда/
Класс
21

г.Kangding - пер.4206м - пер.3916м - г.Bameizhen - пер.4213м - п.Demi - п.Waduo - п.Zhazongcun - пер.4448м - п.Dagaixiang - г.Garze - пер.4039м - г.Manigange - пер.4384м - п.Keluodong - пер.4507м - п.Marongcun - пер.4021м - г.Luoxu - пер.4145м - г.Yushu

Район похода: Китай

Что вы знаете о Китае? До того как мы не начали по крупицам собирать информацию о Китае (в частности о веломаршрутах по Китаю), я знал лишь базовую информацию, что и большинство простых обывателей. Для меня Китай ассоциировался со словами-тегами: рис, зеленый чай, иероглифы, большое население, китайская электроника, Aliexpress и подобными. После нашего велопохода могу сказать с уверенностью – Китай значительно многограннее. Это и замечательные люди, и красивая природа, и горы, и высокий уровень развития, и отличающиеся от европейских правила поведения, и своеобразная, но довольно вкусная еда.

842 км

Ссылки на трек: 1 

Фотоконкурс:

Фото №1:
Фото №2:
Фото №3:
02.10.2019 - 15.10.2019
(14 дней)

Давлюд Анна Юрьевна
(Минск)

1. Анатолий Давлюд 2. Анна Давлюд

Велопоходы


Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!
Написал Anuta | 19.01.2020 в 20.03
Отчет полностью готов.


Написал udav | 14.02.2020 в 19.14
Прочитав первый абзац, я было настроился на попсовый лад. Однако... отчет оказался очень даже хорошим. Увлекательным, довольно подробным и с прекрасными фото (пока читал, еда на плите сгорела). И литературно хорош.
А сам поход - интересным, насыщенным разными сценками общения с местным населением и всякими наблюдениями. Учитывая базовый уровень участников, получается, что поход должен быть в числе лидеров по познавательности.
Хотя с отдельных сторон отчету и не хватает содержательности, например по пространственно привязанной информации.
Сложностью поход не отличился, все в населенке (относительно, конечно - все же это Тибет!)


Написал dred | 17.02.2020 в 11.38
Спасибо за интерес и высокую оценку отчета).
Я автор отчета (Анатолий). Попробую немного прокомментировать, не судите строго, ниже очень много букв )

На счет общего стиля отчета я писал где-то в начале - это по большей части личные впечатления, но приправленные важными и интересными деталями подготовки к походу и во время самого похода, постарался, чтобы читать было увлекательно. Всё же все мы живые люди читать чисто технические отчеты сложно и не всегда интересно. При вдумчивом прочтении для готовящихся отправиться в поход в Китай этот отчет должен оказаться неплохим подпспорьем.

На счет пространственной привязки - топонимика названий китайских населенных пунктов зело сложная, чаще всего даже указателей с названиями не было, поэтому часто названия в отчете брал с Google-карт, и если вы попытаетесь местным их называть, то они просто не поймут о каком насленном пункте вы говорите :))) Поэтому в голове и на бумаге больше откладывалось что-то вроде "после этого перевала открывается красивая широкая долина, а впереди километрах в пяти виднеется еще один перевал". Если спроецировать эти данные на график высот конкретного дня можно уже судить о километраже, сложности подъемов и т.д. Да, возможно не так удобно и заставляет глубже анализировать каждый ходовой день при проработке СВОЕГО маршрута, но не так сухо как технический отчет: 10.00 - прокол, 10.30 - перевал Х, 10.45 - долина, 12.00 - перевал Y.
Но за замечание спасибо, на будущее попробую более подробно привязывать описание к местности.

Теперь что касается базового уровня и сложности. Кто бы что ни говорил, но поход (для нас) был достаточно сложным, возможно, и не всегда с технической точки зрения, все же это не категорийный поход. Да, автонома, да еще с тасканием велосипедов в гору было не очень много, но во-первых мы прошли чисто треккинговый перевал (велопервопроход или пешепервопроход с велосипедом? :)))), и непростой. Во-вторых, это серьезные дневные перепады высот и общая средняя высота маршрута похода 3300-3500м с тычками до примерно 4400-4500м и ежедневным набором высоты 1000+ метров.
Ну и на счет базового уровня участников, т.е. нас с Аней ) Хвастаться не хочется, но жизнь подарила нам множество возможностей для отличных велопоходов и собственно набора опыта. В прошлом году, например, мы были в велопоходе по северу Индии (штат Джамму и Кашмир) - горы там шикарные, взошли на г.Сток-Кангри (6137м, без велосипеда конечно :))). Несколько лет назад ездили в трехмесячный велопоход по маршруту Бишкек - Ош - Памирский тракт (Ваханская долина) - Хорог - Душанбе - Ташкент - Шымкент - (поезд по Казахстану до Астрахани) - Владикавказ - и по Грузии до Черного моря, из Кутаиси домой. Большинство ночевок, конечно, в палатке. В итоге только на велосипеде вышло около 4200км). Отчет об этом велопоходе был ранее на велопути (2015г.) со ссылкой на гугл+, но гугл+ закрыли, отчет осел у меня на жестком диске, всё никак не соберусь его выложить в ЖЖ. И не счесть множество других походов - Израиль, Киргизия, Сербия-Черногория, Грузия-Армения-Нагорный Карабах... Жаль только муза не всегда посещает, чтобы описывать все наши похождения в блоге :)


Написал udav | 21.02.2020 в 03.15
Я имел ввиду лишь то, что участники ничего не знали о Китае (ну, как они сами написали :). Просто это такая фишка - учитывать в познавательности не только формальную сторону, но и как поход изменил самих участников. Как субъективно на них это повлияло, то есть. Если человек получил массу впечатлений с нуля, это же совсем не то, как пройти тот же маршрут, но не в первый раз. Все это обычно видно из отчета и оценивается.
А уровень участников явно хороший, заметна профессиональная подготовка.

Google-карты часто врут с названиями (google во многом отстой), но на Китай и генштаб этим грешит. Лучше брать с китайских карт и дорожных атласов. Бывают карты и с пиньином, если нет, можно попробовать и иероглифы перевести.

Насчет технических отчетов полностью согласен. Я и говорю - отчет отличный!
Насчет сложности видимо зря отметил, кто-нибудь может не так понять, сравнивая с соседними походами по Европе.


Спонсоры проекта:

фирма ПИК-99       

Информационные партнёры:

ВелоПитер 
Велоклуб 3x9 
Пошли Поехали 
ВелоАнонсы 
Российская Комиссия Велосипедного Туризма 
Веломания